Mit Blinkie durchs Berkeltal geistern

31. 07. 2022

Die Bürgerstiftung Westmünsterland hat ein neues Hörspielprojekt gestartet. Dieses Mal führt es entlang der Berkel von Vreden über Stadtlohn nach Gescher.

Unter dem Motto "Mit Blinkie durchs Berkeltal geistern" produzieren Mädchen und Jungen im Alter von zehn bis 15 Jahren drei Hörspiel-Episoden. Sie erzählen in diesen spannende Geschichten aus der Region und lassen dabei längst vergessene Sagengestalten wieder aufleben. Begleitet werden die jungen Autor:innen von Autor Klaus Uhlenbrock. Die Geschichten werden später über QR-Codes veröffentlicht.

Das Projekt findet in Zusammenarbeit mit den Jugendwerken und den Büchereien in Vreden, Stadtlohn und Gescher statt und wird im Rahmen des Kulturrucksack NRW vom Land NRW gefördert.

Bild zur Meldung: Mit Blinkie durchs Berkeltal geistern